山娃子之旅 450字
城里的孩子对乡村,对当一回山娃子很难得,感觉很新鲜,特别期待。乘上公交车后,道路两旁有许多美丽的沿线风光,如:一些农民伯伯在晒稻谷、还有一根根笔直的电线“站”在田野里。
下车后,我们一个个像出笼的小鸭子似的奔向农庄:我们先掰玉米,突然发现前面有一条沟,我们小心翼翼的跨过去,走到玉米地里,我们往玉米地深处走去,不一会儿找到了一个“特大号”的玉米,急忙和我的搭档费了九牛二虎之力才给掰下来了。走出玉米地我们来到了蕃薯地里,这时我发现蕃薯的藤是蔓延于地面的,这好奇怪哦!一会儿功夫,我们发现了一颗好大好大的蕃薯,我们挖呀挖,挖呀挖挖到一半的时候,原来它是一颗“双胞胎,”然后我们找来锄头先把蕃薯劈开,接着慢慢地挖出来。
回到家后,我轻轻地把我的成果拿出来。妈妈忙把蕃薯给洗干净,放进锅里煮,10分钟,为里让我外婆也吃所以妈妈特地时间烧的长一点,妈妈带上防热手套轻轻地放到餐桌上,我拿了一颗尝了尝真的是好甜啊!
这次我们去稽东山娃子绿色生态园,我的心情是一种激动的心情。