我与红领巾 450字
说起红领巾,我与她还有一段故事呢!
记得那次是我们值日,我走到卫生角一看,抹布是那么的脏,我心理十分厌恶。突然,我看到了红领巾,我一下子把她拿了过来,拧开了水,就开开心心地去擦墙体,我边擦还边唱:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强!我要把那新房子刷得很漂亮――――――”
就在我欢乐的唱歌时,姚齐凯的爸爸来到了我们教室,看见我用红领巾当抹布时,他的眉头突然皱起,一把拉住了我的手,说:“红领巾象征什么?”“是少先队员的象征。”“既然这样,你为什么要糟蹋她呢?”“糟蹋?”我傻了,“难道不是吗?你用红领巾擦这些脏兮兮的墙体,就是在侮辱这神圣的五星红旗,侮辱这些革命战士。”他又语重心长地说,“要知道,一个少先队员,首先要保护好红领巾。”我边听边低下了头。
从那以后,我十分珍惜自己的红领巾,每次看到鲜艳的红领巾,我就会想起姚爸爸的话:“一个少先队员,首先要保护好红领巾!”现在,我不但保护好自己的红领巾,还时常提醒周围的朋友要保护红领巾,要时刻记得自己是一名少先队员!