我们都是光荣的少先队员,当鲜艳的红领巾在胸前飘扬,心中总会涌动着激动与自豪。可爱的领巾,它陪伴我走过了快乐的童年。
记得那是我一年级的时候,我们到了该入队的时候了,学校决定为我们一年级小朋友举行一次入队仪式。当我们听到这个消息后,个个喜出望外,有的说:“哇,我们终于要成为少先队员了!”也有的说:“等我们当上了少先队员,一定要爱护红领巾!”大家都觉得,好像戴上红领巾自己就马上会长一样。
等呀,盼呀,终于到了入队的那一天。我和同伴兴高采烈地走到司令台前,等待着六年级的大哥哥、大姐姐来为我们戴上红领巾。瞧,他们来了,站在我们面前的是一位仪态端庄的漂亮姐姐,我心里又是惊又是喜。大姐姐把她手中崭新的红领巾折好,然后小心翼翼地戴到我细细的脖子上。大姐姐用温柔眼睛看这我,轻轻地对我说:“祝贺你加入了少先队,你一定会是最棒的!”听着大姐姐的甜蜜蜜的话,我也彬彬有礼地向她回敬了队礼。
当天傍晚回到家,我没有摘下红领巾,而是马上跑到镜子前照起来,我觉得自己是个像模像样的少先队员了。“我终于戴上红领巾了,我是少先队员了!”我在心里不断地默念着……