我爱红领巾 450字
红领巾代表着我们少先队员的标志。它是用解放军的鲜血染成的,我要高声赞颂你:“红领巾,我爱你!”
一次,我坐公交车公园,我上车时,车上还剩下最后一个位子,我坐下了。过了一会儿,上来了一位抱孩子的妇女孩子不停的 叫着,妇女不停的给他喂奶,豆大的汗珠从她头上滚落。红领巾飘啊飘,仿佛在说:“你看阿姨多累啊,你要把座位让给阿姨坐一会吧!”我连忙站起来对阿姨说:“阿姨,您肯定累了,来坐一会吧!”阿姨笑着点点头。
一次,我考试没考好,回到家,我像泄气的皮球软软的睡在沙发上,一阵微风吹来,红领巾一摆一摆,好像在轻轻鼓励我,她温柔地抚摸着我弱小的心灵,使我鼓起勇气考好下一次考试。
还有一次,我去骑自行车,路上我不小心摔了一跤,还擦破了皮,当时我感到一阵剧痛,红领巾一边帮我轻轻揉着伤口,一边好像在说:“坚持住哦,这一点伤算什么,过几天就会好的,别去想它,我们快回去吧,放心吧,有我陪着你呢!”听了这几句话,我便站起来,坚持住,一边牵着自行车一边鼓励自己,很快就到了家。