看着自己凌乱不齐的卧室,笑着摇了摇头。虽然步入了初中的大门,但小时的稚气依然还回荡在家的每一处地方。
"落叶堆积了好几层,而我踩过青春……"JJ的歌在我耳边回放着。我拿着MP3下了楼,心想:时代在进步啊……现在的同龄孩子,几乎每个人都有一台电脑,还有许多先进的设备。很是幸福~~希望他们能知足(也包括我……)。
"姐姐,能把我把那个风筝拿下来么?"一个小妹妹正在树下"可怜兮兮"的望着我。我笑,但不语。走到那棵树下,手一伸就拿到了。我把风筝递给她,那是一"只"色彩斑斓的蝴蝶,在她的眼里,非常漂亮;但在我的眼里,却实在幼稚不过的东西了,我想避开它,甚至不想见到它。我看着女孩远去的背影,仿佛看见了当年的自己,也是那样无拘无束,没有顾虑。
我长大了吗?为什么我感觉这13年是那么的短暂,似乎在小学时与同学们打打闹闹的情景还浮现在眼前,似乎在六年级时的毕业典礼发生在昨天?日子真的过得很快,我真的长大了吗?
是的,我长大了。我不再是以前那个只会跟同学们打打闹闹的我,不再是以前那个年幼无知懵懵懂懂的我;我确实变了许多,变得学会冷静,变得成熟,变得学会分辨是非了。