夏夜星空 450字
一个夏天的夜晚,月亮还没升上来,繁星点点。我将外婆送我的小竹椅搬到院子里的一棵柿子树下乘凉。习习晚风吹来,送来了稻谷的阵阵清香。我把头靠在椅背上,仰望着撒满珍珠似的星空……
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听奶奶说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只有在每年的“七夕”才能相会。据说,那天,人间的喜鹊都被召到天界,为他俩搭起一座“鹊桥”。今年,他们一定在“鹊桥”上相会过了吧。忽然一颗流星飞来,似闪电一般,一瞬间,它就消逝了。它是谁?到哪去?哦,也许它是天上的“信使”呢!
不知过了多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从东面一座楼后探出半个脸,偷偷地窥视人间。一定也看到了我!这不,她正向我微笑呢!慢慢地,她终于从楼背后露出整个脸庞来,满盆清辉,好美啊!
我知道,人类已登上月球,那儿没有大气层,所以也不会有玉兔、嫦娥。流传了几千年的月亮故事已有了新的篇章,但是,在这样的夏夜,这样的星空下,我却更喜欢奶奶讲的月亮……