你不懂 450字
"你不懂!"我大声对老师说道。
你不懂我们一直在追寻的自由,你不懂我们一直在寻找的意义——生活的意义!
我们这些在家长眼里是一个成绩优越的好学生,但在我们眼里,只是一个不知去路,只是尊着家长老师的意思做事的傀儡,我们的生活——毫无意义!
得到了老师的一点夸奖家长便认为是"优秀",而这"优秀"的背后,却是无限痛苦。
作业多得我们没有足够的睡眠,原本追求字体上的完美也被老师那无情的作业打垮。每天,还要听那假惺惺的老师说:"写字轻点,不要把手写出老茧。"而有一次,我这个傻瓜竟相信了老师这"善意谎言","写轻点"于是,那不可完成的作业再次在我身上重演。仅仅一个中午,要达到平均每秒五个字的速度是不可能的,就这样,我这个"傻瓜"在老师的魔爪下,忍着饥饿,在烈日下苦熬了一个中午。这个中午,没有一刻的悲伤,只存对现代教育的无限怨恨与那老师假惺惺的言语。