打乒乓球 450字
我发现,小巧玲珑的乒乓球原来有着如此非凡的作用,真令人刮目相看。
华灯初上,我和爸爸展开了激励的乒乓球比赛。从小爸爸就特意训练我用左手横拍打乒乓球。爸爸把球发过来,我猛地抽杀过去,爸爸措手不及,球飞到拍外去了,我得意地笑了。
左手打乒乓球是一件一举两得的事。它既锻炼了身体,又开发了右脑,提高智力。
世界著名物理学家杨振宁先生是个"左撇子",虽然他母亲费了一番精力把他吃饭写字由左手改成右手,但他打乒乓球仍自然使用左手。科学研究证明,人的左脑控制右手,右脑控制左手。杨振宁先生后来异乎寻常的成就,也许和他左右手同时运用有关。
小小的乒乓球还承担过举足轻重的外交使命。
建国以来,中美关系一直处于紧张的敌对状态。1971年4月,毛泽东主席亲自批准中国乒乓球队邀请美国乒乓球队正式访问中国,促使中美关系的改善。以小球影响的"乒乓外交"轰动了整个世界。1972年2月,美国总统尼克松访华,中美关系走向正常化。
发现,小巧玲珑的乒乓球原来有着如此非凡的作用,真令人刮目相看。
我越来越爱打乒乓球了!
怎样将一件事叙述的完整而有序,也是一件有技巧的事。