除夕佳节 450字
今天是大年三十,也就是传统的除夕节,家家户户都忙着贴春联,大街小巷爆竹声声辞旧岁。
过节乐,过节忙,一大早,我和爷爷奶奶就张罗着贴春联,由此还引出了个小笑话,爷爷把一副春联左右贴反了,逗得旁边的我和奶奶哈哈大笑,最后连爷爷也忍不住笑了,结果是撕下来重贴。
夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中,除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。奶奶进进出出,张罗了一桌丰盛的年夜饭,不一会儿,一碗碗美味可口的佳肴就陆续上了桌。我端起盛满果汁的酒杯祝爷爷奶奶身体健康新年快乐,福如东海,寿比南山,爷爷奶奶乐的合不拢嘴,在爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚餐结束了。
好美的除夕之夜,但愿年年有今日,岁岁有今朝!
本文,小作者将春节里“贴对联”、“吃年夜饭”等景象一一描述出来,从这片景象中很好地突显了“过节乐、过节忙”这一主题,彰显了春节里一派热闹、喜气祥和的节日氛围。这篇《除夕佳节》也体现了小作者不凡的写作功底,继续练笔,老师相信你的作品会越来越精彩,加油!