请别叫我“小不点”啦 450字
我10岁了,瘦瘦的,小小的,爷爷、奶奶、妈妈、老师……都喜欢我,可不知道为什么,大家"小不点"。
我真的是"小不点"吗?
每次考试,我总是考全班第一或第二。在去年和今年的两次普通话演讲比赛中,我勤学苦练,喉咙哑了也不休息,结果战胜了十多名高年级的"大不点",得了第一名。少先队大队部让我分管的工作,我都能认真做好。比如,午休有的同学不安心休息,我就轻轻地碰碰他,如果他们不理解,我就用眼睛盯他们几下,再指指他们的红领巾,他们就再也不闹啦。因为工作负责,我每个学期都被评为"优秀学生"或"优秀队干部"。
虽然我力气不如别人打,可我干活细致,干得好:虽然我受了委屈老爱哭,有时眼睛红上半天,可是赖宁哥哥10岁时也来哭呀,他到了14岁就成了大英雄,难道我不会成为英雄吗?如果是因为我力气小,因为我爱哭,就叫我"小不点",那多不公平呀!我虽然小,可我也有赖宁哥哥一样的理想和志气,我长大了,要当一名的医学家维病人治病呢!你们说,未来的医学家能叫"小不点"吗?
爷爷奶奶爸爸妈妈老师、同学……请别叫我"小不点"啦!