我与红领巾 450字
一个寒冷的冬天,地上到处是以片苍白,听不到鸟儿的叫声了,它们都飞到南方去过冬了,大数老爷爷的一头黄发也掉光了,这样的情景不禁让人更加觉得寂寞。
顽皮的雪花在空中飞舞,没过多久,白茫茫的大雪就盖住了大地妈妈披上了一件厚厚的新装,那新装是银灰色得,非常无暇。那从远处飘来了一个非人非物的东西,等他到了我面前,我才看清楚那是一辆公共汽车,那正是我要等的汽车!我问司机:“今天这么来得这么迟?”司机回答道:“下雪了,路太滑我要开慢一点才可以防滑呀!”听了这番话以前喜欢下雪的我也开始讨厌下雪了。到了下一站有一位白发苍苍的老奶奶上了车,没人愿意让座,这时老师仿佛就在我身边说:“童智威,在公共汽车上看到没人给老人让座的话你就应该做一件事,就是给老人让座。”听到这番话我的天使和恶魔吵了起来:
天使:童智威你应该给老人让座。
恶魔:童智威你不应该给老人让座。
我听了之后想了又想就杀死了恶魔,紧跟着向老奶奶走去,搀扶着老奶奶走向我的位子让老奶奶慢慢坐下。
忽然,我好像听到红领巾对我说:“童智威,你是好样的!”