小时候 450字
听到对面婴儿的啼叫声,奶奶的哄叫声,妈妈的欢笑声,爷爷忙禄的脚步声正在做作业的我不知不觉的泄入了沉思,这不就是我小时候生活的写照吗?
时间的匆匆,哪能留住奶奶威武的身材哪能留住奶奶轻盈的脚步,现在的奶奶以是白发苍苍时间的匆匆,哪能留住妈妈年轻时的美丽,那能留住她那动听的声音,她的两鬓已斑白,鱼尾纹已悄悄地爬上了她的眼角。时间的匆匆,哪能留住爷爷爽郎的笑声,哪能留住他那键壮的身躯,现在的爷爷,脸上的笑容是那么的僵硬,以往饱满的手已不复存在,已被粗似树皮般的手代替了。时间的匆匆,哪能留住爸爸那头乌黑的头发,哪能留住他在我心目中"小伙子"般的形象。
曾经和爷爷一起去门前的小河边游泳,享受着河水的滋润。脸上濡出了欢快的笑容,欢笑声响遍乡村。曾经和妈妈一起去石头上捡石头,收藏一些美丽的石头,装满口袋,高高兴兴地回家。曾经和奶奶一起去菜园摘辣椒,无忧无虑在菜地奔跑,装满一篮子,没有力气了,就躺在草地上睡一觉,轻轻松松的跑回家。曾经和爸爸一起去学骑单纯车,摔了一次又一次,哭了一次又一次,最后终于学会了,也是哭着回去的。
小时候的日子真是令人回味呀!