在我童年的记忆中,有许多事情让我非常难忘,最让我记忆深刻的是四五岁那年。
每当夜幕降临的时候,爸爸妈妈就拿起报纸,认认真真地看起来,了解国家大事。有一次,爸爸妈妈又拿着报纸看起新闻来。我觉得非常有趣,充满了好奇,于是就迫不及待地也拿起一张报纸,一本正经地看着上面的字,可我看不懂,无奈,只好似懂非懂,一个个问题围绕着我:这些是什么字?里面讲述了一些什么故事?
过了一会儿,妈妈见我一动不动的坐在椅子上全神贯注地看着什么。很纳闷,就过来看了看,然后笑着问我:"你倒拿着报纸在干什么呢?"
我回答道:"看报纸呢!"
爸爸听了,捂着嘴巴哈哈大笑起来。我摸着脑袋,不解地问:"你们在笑什么呀?""傻孩子,你拿倒了。"爸爸情不自禁地说。听完,我也笑得前仰后合。
"咱家的孩子真是一个文化人啊!"爸爸妈妈异口同声地说。我听了,合不拢嘴。
从此以后,我在爸爸妈妈的熏陶下,渐渐地学会了看报纸,在报纸上获得了许多知识,得到了很多信息,也从中收获了许多喜悦,我真的成了一个文化人。
通过这件事,我悟到了一个道理:只要具有好奇心,就能够不断地吸新鲜事物,增加自己的知识。