午后,温暖的阳光和清凉的海风迎面扑来,,我陶醉在大海给我送来的夹杂着沙粒的海风之中了。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,只带着清凉的海风,坐船到小岛上去拜访我的好朋友们,他们陪伴着我度过了难忘童年时光。
那栋房屋,是我要拜访的第一个老朋友,他陪我走过了童年岁月,我长大了,褪去了幼年时的稚气。但他衰老了,在台风时,我看见他像一位老人,驼着背,淋着雨,手中没有雨伞,周围也没有可以支撑的地方。在狂风暴雨中,摇摇晃晃,好像随时都会倒下来,但它支持住了,为了是在我长大后,可以来这里看看那些陪我走过风风雨雨的老朋友们。
走进花园,百花争艳,千紫万红,一簇簇秋海棠尽情地绽放;一朵朵风铃草在风中跳着舞,我好像隐隐约约地听到了铃铛的声音;池塘中,毅然地屹立着几朵出淤泥而不染的莲花;墙壁上密密麻麻的爬满了绿绿葱葱的爬山虎;房屋前种了一排排的菊花,此时,正与微风分享快乐
美丽的花园中不时会飞来一两只优美,高雅的蝴蝶,为这美丽的花园,锦上添花。
夕阳西下,我该回家了,我依依不舍地和我的好朋友们道别,他们挥着手,目送着我登上小船!