“哭宝”义演记 450字
"哭宝"是谁?他,就是我们班大名鼎鼎的宁宁。他,长得像一辆坦克,一张烧饼式的招牌脸就足以证明他的与众不同。他最大的特点就是爱哭,而且哭的声音大,哭的时间长,哭的劲头足,因此也获得了"哭宝"的美称。
学校这几天在组织同学们给残疾人捐款,哭宝听说了还来劲了,说他要搞个什么义演。
星期天下午,我们住读班的同学都得到学校,宁宁不知从哪儿弄来了口红、眉笔,还在教室里对着镜子左描描,右画画,很快就将自己化成了一个彩色的哭宝。同学们都愣愣地望着他,不知道他又要耍什么鬼计。突然,他站上了小板凳,拿起了小汤勺,扯起喉咙唱了起来:"对面的女孩儿看过来,一毛钱,两毛钱,这里的世界很精彩……对面的男孩看过来,一毛钱,两毛钱,捐得多少都是爱,都是爱,都是爱……"正当他演得如痴如醉时,王老师进来了,还没等王老师发话,他立马跑过去,敬了个标准的军礼,一本正经地说:"报告王老师,我正在进行捐款义演,报告完毕,请指示!"把王老师和我们逗得哈哈大笑。
好一个可爱的哭宝,好一场可贵的义演啊!