文科 450字
看过许多兄弟姐妹抱怨理科班的残忍和对文科班的憧憬,都说文科日班这好那好的,理科班是个人间炼狱。郭敬明不是也在他的文章中说过刚他要进理科班时他的右手尖锐的痛给他看吗?我是个男的,本来应该选理科才算正常的,但我却进了文科班,怪哉!我们家是那种民主家庭,在我理科一败涂地的情况下,我爸在选科表上毫不忧郁的添上了文科。至此我成为了一个文科班的男生。
毕竟象我一样的家庭不多,爸妈都是理科的,很少有人会让自己的儿子学问。本来在我们那学文的男生特别少,男生学文就给人一种怪异的感觉。文科班嘛,名字中还带了一个女性话的名字"文"嘛。我也是认为自己是丢脸进了文科班,谁叫我这脑袋看见理化就发晕了?
第一次走进文科班时,也就是开学的那一天,去的晚了一点,快上课了。走到班问口一看,真不得了啊,里面全是女同志。我一个男人走进去,那些女生象见到外星人一样看着我,让我受不了,好象走到了女人的地方。我连忙跑了出来,在走廊上和几位本班的男同学就以后怎么生存等大家关心的问题交换了意见,谈话在和平友好的气氛中进行着。