这么皎洁的月光,犹如银河的仙水,沐浴在你身上,冲走你一天的烦恼。
这时传来了柔美的歌声月亮上的黑影还没有消失,会不会是嫦娥唱给后羿的?
我兴致勃勃地说:"我想到了东海龙宫里的龙珠,《哪吒传奇》上石矶抓走了月亮,龙王就送龙珠出海当月亮,夜晚给人们带来光明。"
我们开始自己看见月亮后的想法主意说给大家。爸爸说:"我想到了登上月球、‘嫦娥工程’。"妈妈眉飞色舞地说:"我想起了一首诗‘小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。’"
月亮开始一点点泛起,似乎一盏快没电的灯在空中吊挂。月亮很快地露了出来,更加清楚,把附近也照得一清二楚。
月亮完全被云遮住了,不留一丝痕迹,我绝望地叫起来:"妈妈,月亮没有了。"这时,西边响起了礼花的爆炸声,我们向那边看,只见一颗礼花上天后变成了流星雨飞落下来。
我望着月亮,上面有个黑影,犹如嫦娥在广寒宫门口散步。这时月亮被一片云遮住了,露出了朦朦胧胧的月光,似乎仙境一样。