海边拾贝 450字
暑假来了,我乘上火车来到广州,在爸爸那儿度假。一天,爸爸带我们全家一起到海边玩。我躺在松软的海滩上,和妹妹聊天。妹妹随手捡了个贝壳放在我的头上说:"瞧,这贝壳真漂亮,我们捡贝壳去!"听妹妹这一提醒,我立刻站了起来,顾不得拍掉身上的沙子,就向海边跑去。海滩上的贝壳真多,不一会儿,我就捡了许多,都把它放到装有海水的饮料瓶里。妹妹走在我的前面,突然"哇!"的一声惊叫起来,我急步走上前去。原来是妹妹捡到了一个活海螺,那海螺还伸着长长的身体在外面,这可把胆小如鼠的妹妹吓得魂飞魄散了,连忙把它给甩得远远的。我拍着妹妹肩膀说:"别怕,看我的!"我一手抓起这只海螺。它连忙将头和身体缩进了壳里。我迅速地把它放进了瓶子里,它又伸出头触碰着其它贝壳,胆子真大。我风趣地对妹妹说:"看你还在发抖,海螺倒像什么也没发生过一样,在欢快地做游戏了呢!"这时,妹妹笑了,又开始拾贝壳了。我们的收获真不少!回家后,我们把这些活贝壳,活海螺养了起来。当我要回来时,我要把它给带回来,可爸爸说带回来不能养的,因为没有海水,活不了。我只好让它们留在那里,真想下次去还能见到它们。