读《一个橡皮棍》后有感 450字
今天我闲着无事,就在家读了一篇课文——《一个橡皮棍》。这篇课文讲述了一个故事:当恐怖分子劫持的第一架飞机撞向美国的世贸大楼时,一个普普通通的橡皮棍在危急关头拯救了6个人的生命,那个橡皮棍也因此被作为美国“9•11”事件的历史证件,被永久地保存。
在这个故事中,“人生从来不会是一条风和日丽的坦途,说不定何时,厄运和磨难就会突然降临到我们的头上。但我们应当记住,无论身陷何种艰难的境地,都不可以放弃心中的希望!”这段话使我砰然一震,这一震,我明白了希望在我们身边无处不在!
在我们身边,希望是永存的,正如金斯莱说的——永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。有一次,我正在玩耍,有一只蚊子在我身边飞来飞去,打扰我的情趣,我一生气,捉住了它,尽管它明白自己死路难逃了,但它挣扎着,就好像希望之神在它身边缠绕,这使我非常感动,忍不住放了它。
我很快就被这个故事感动了。这篇文章使我感受到了:人活着不能没有希望,否则会像失去控制的小船,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难勇气,有了奋勇拼搏力量。总之,人活着绝对不可以没有希望。