作业本里的争吵 450字
在一个宁静的夜晚,偶尔还能听见鸟叫。
“沙—沙—”这是什么声音?原来是作业本里的标点符号在争吵。它们在吵什么呢?哦!它们在吵谁的本领大呢。
句号第一个说:“我的本领最大!要没我的话文章会变的无边无际没有结尾。”
感叹号骄傲地说:“不对,不对。我的本领应该是最大的,要是没有我文章就没有感情那要读下来的话,是多么难听呀!”
省略号又说:“怎么变成你的本领最大了,应该是我的本领最大。要没有我,人们将要写好长的字,那样多累啊!”
“不对,不对。评什么你的本领最大。”逗号不服气地说:“要是没有我,文章就没有停顿,人们怎能一口气把文章全读完。”
“我的大——我的大——”标点符号们吵了起来,而一个声音比一个大。在一旁睡觉的字典公公被吵醒了。
字典公公问:“孩子,你们在吵什么呀?”
“字典公公您帮我们评一评谁本领大。”句号问。
“孩子们,文章里没有句号会变得没有结尾,没有了逗号也不行,没有了感叹号和省略号更不行了。既然少了谁都不行,你们还有必要争吗?”
听了这句话,标点符号们你看看我,我看看你。个个都害羞地低下了头。