布瓜的世界 450字
Pourquoi是法文里"为什么"的意思。我是在几米的漫画里看到的。它被几米音译为"布瓜"。由于受到几米的影响,我终于决定把我的"布瓜"向大家倾诉出来。
为什么老师做的所有的事情都是对的?
记得那天,同学们排着队打疫苗。我们都站得好好的,可是那位老师走过来,带着自己的学生,硬生生地往排里面挤,把我们的排打乱,把我们挤到后面去。既然得逞就算了,变本加厉地挑我们的毛病,说我们对她不尊敬。我不明白,面对这件事情,什么样的态度叫做尊敬?
为什么面对老师的错误我们只能保持沉默?
记得那次,英语老师为我们讲考卷上的一道题。第一句和第二句的格式清楚地表明,那是一小段对话,所以人称应该有变化。可老师没有声明那是考卷上的错误,而是讲那是什么什么句式,第一句话与第二句话人称应该相同,于是就按照自己的想法讲。当我提出我的疑问的时候,老师面带愠色,像火山就要爆一样,强烈地指出我们不对,我们的理解能力不好。我不明白,难道被公认为冰雪聪明的我,真的连什么是整句话,什么是对话都分不出来?
我有很多的"布瓜"想与大家分享,但为什么当我提笔写的时候,只能想起这几件事情呢?