t=今天,我们学校收到了胡爷爷的一封来信,这封信呼吁我们全体学生努力学习,热爱祖国,让我们争当热爱祖国,有远大理想的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
当我看完了这封信,我深有所感,中国是一个文明古国,有非常深的文化底蕴,盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒;四大发明的荣耀,播撒在九百六十万公里的土地上,作为华夏儿女,我永远也不会忘记中国的光辉历史。胡爷爷写这封信是为了鼓舞我们学习创新长大后为伟大的中华人民共和国贡献一份力量日本帝国主义侵略中国时,民不聊生,他们杀人放火,把中国人看作日本的奴隶,我不会忘记那段丧权辱国的历史,幸好出现了共产党、毛主席把侵略者赶跑了,并向全世界宣布:中国人民,站立起来了。我要向胡爷爷和毛主席学习,毛主席带领中国人民走出了黑暗,胡爷爷将中国建设得更加强大,将来就要轮到我们为国家做出贡献了。
我们一定不会辜负胡爷爷的期望,把祖国建设得更加繁荣,昌盛!