游北京 450字
今年暑假,由于爸爸在北京出差,妈妈就带我到北京看望爸爸。
我们从盐城坐了一夜的火车到北京爸爸就带我们到天安门广场去玩。天安门广场真大啊!有人民英雄纪念碑、有毛主席纪念堂、还有五星红旗在广场的上空飘扬。天安门城楼与天安门广场面对面,爸爸说天安门是中国的标志,是北京最宏伟最美丽的地方。
第二天,爸爸带我们参观故宫,爸爸说故宫是皇帝的家。进入故宫,我们看了皇帝工作的地方,还有巨大的铜钟,石狮子,以及收藏着的许多奇珍异宝。看完故宫,我们还去了王府井,王府井小吃街有羊肉串、麻辣烫、绿豆糕等北京及各地风味小吃,街内还有戏台,有人在表演戏曲杂耍,妈妈说北京比我们家乡传统文化特色。
第三天,爸爸带我们去长城。长城是连绵起伏的,一会儿斜上去,一会儿坡下去。斜上去时我们很吃力,坡下去时我们很小心,生怕会滚下去。大约走了一小时,我们爬上了第八峰火台,爸爸说爬到第八峰火台的都是好汉,我为自己能成为好汉高兴的欢呼起来。