透过发梢间投射而来的一抹光芒,习惯性的抬头仰望天空,发现,原来它早已不是小城里的那缕阳光,我也早已经不是,那个曾经扎个马尾的女孩。
11岁那年,记得是个秋天。面临着即将要移居到一个城市生活的我,对这个很小,很静的小城,多的是不舍。坐在瓷砖地上,好好的看着这个空白的屋子,小小的阳台,短短的走廊,还有,趴在自己腿上已睡熟的小狗,一切都很简单、平淡。直到眼睁睁的看着这一切变成终会褪色的回忆,直到毫无保留的失去,我才开始责怪自己的无能为力。
如今,已经是14岁的我,不再是扎着马尾,而是一头稍带凌乱的短发;不再是上富有童趣的小学,而是苛刻严谨的初中。以前的那个六年四班那,大家都变了吧。变得多愁善感;变的追求潮流;变得彼此生疏。面对生活;面对父母;面对学习;面对压力;面对不再简单的我们,每一天的度过,都好辛苦。
我已经没有能力再维持那样无暇的快乐;已经没有办法再让自己变回童真的摸样;已经没有勇气,在这张白纸上描绘完美青春;已经没有信心自己可以坚强的走下去,就算未来没有想象的煎熬。
忽然间发现,曾经那个头脑简单的疯丫头,已早已经不见了。