一 件 好 事一天下午,我正在家里写作业,忽然门铃响了,我推开门一看,哦!原来是每天送我上学的大大呀!我看他喘着粗气,将一个钱包递给我,说:“这是我在学校门口捡的,明天交给老师。”没等我说话,他就已经下楼了。
当我接过钱包后仔仔细细地观察了一番,它是个黑红色的钱包,好看极了!我轻轻的打开钱包,看见两张学生卡,上面写着西师附小的学生,另外里面还有一些零花钱。我心想:“咦?这是谁的?他一定是个粗心大意的人。”这时妈妈正好回来,看见我手中的钱包,惊讶的说:“这么漂亮的钱包是谁的?”我向她说明情况,妈妈着急的说:“这丢卡的同学该多着急呀!
第二天,我把钱包交给了李老师,李老师接过钱包,仔细的端详着卡片,很肯定的说:“这是六(三)班的同学,把它交给六(三)班班主任吧!”到了六(三)门口时,我伸出手推开门,一股学习的气氛扑鼻而来,我把钱包递给老师,说:“老师,这是您班同学丢的,您看……。”老师听了后笑眯眯地说:“你真是个拾金不昧的小孩。”我心中甜滋滋的。
其实真正拾金不昧的是大大,我甚至连声谢谢也没对他说。