下象棋 450字
下棋,是一种独特的娱乐方式。我,一个象棋爱好者,从小就迷上了象棋,一摊开棋盘,执起棋子,把任何事情都忘了,所以在家里我的棋艺也不错。今天中午,我快速写完书法,跑去拿苹果吃,可果盘里只剩一个苹果了,爸爸也要吃,我不服气地说:“我是未成年人,这个苹果应该我吃。”爸爸说:“我是大人,这个苹果应该我吃。”妈妈建议我谅进行一场象棋比赛,谁胜了谁就吃。我和爸爸爽快地答应了。第一局开始了,我想:爸爸的棋艺已经赶上了爷爷,我可一定要认真一些。我上了一步当头炮,爸爸跳马,挡住我的去路。接着我们越占越勇,爸爸的连环马所向无敌,我的双重炮势不可挡,爸爸一招招杀气腾腾,我一步步寒气逼人,双方相持不下。我趁爸爸不小心,来了一个捉双,啃了爸爸一炮,以绝对优势战胜了爸爸。第二局爸爸又跳起了连环马,还学了我的绝招双重炮,又用车向我的禁地进攻,我被搞得节节失利,输了。第三局占优势的爸爸有点得意洋洋,被我啃了一车,他一看,没辙了,只能乖乖投降。 可是妈妈却趁我和爸爸激敌的时候把苹果吃了。啊!这不是前功尽弃吗?我瘫坐在沙发上。