讨水记 450字
体育课下,同学们都累得不行了,又累又渴,我把剩下的半瓶饮料都喝光了,可是我觉得越喝越渴。听同学们说楼下的水桶没水了,那我怎么办呀!我只能“讨”水了。
“陆悦,你的水瓶里有水吗?”“对不起,已经没有了。”“周亮,你有水吗?”“有,给。”周亮把水瓶递给我。“李子涵,别喝!这是自来水!”我听施文杰喊道。我立即放下水瓶问周亮,这到底是不是自来水,周亮说:“没错。”我两眼瞪着,火冒三丈,怒发冲冠,咬牙切齿地吼道:“好啊,周亮!你竟然拿自来水给给我喝!你要知道,喝自来水是有细菌的!”“有细菌?”“对,你知道吗?人们为什么要烧水喝,就是把水中的细菌杀死,自来水经过高温处理后,细菌消除了,水就可以喝了。”
教育”完周亮后,我就继续去“讨”水喝。咦,张力文正在喝水,“张力文,水借我喝一口。”张力文同意了,我接过水瓶,不止是喝一口了,我“咕噜咕噜”喝下去,我把张力文剩下的大半瓶水全都喝下去了。“哇,真舒服呀!”张力文再接过水瓶,空空的,说:“啊,你真厉害!”
这次班级“讨水”旅行记真愉快!