踢毽 450字
一天清晨,我起得很早,因为过几天就要英语考试了,我准备好好地复习一下。小区里非常安静,人们大多数都还在沉睡着。我坐下来开始读外语。这时窗外传来了“踢嗒,踢嗒”很有节奏的声音。这声音不大,但在这寂静的清晨里听起来很清晰。我感到很好奇,走到窗前向外一看,哦!原来是我家楼上的王奶奶在小区的空地上踢毽子。别看王奶奶岁数这么大,可踢起毽子来是那么的轻松自如。
第二天早上窗外又响起了踢毽子声音。不过这回听上去和昨天的声音不一样,好像是一首独奏曲变成了二重奏。我向外一看,踢毽子的变成了两个人,对面楼里的毛奶奶也来和王奶奶一起踢毽子了。毽子在两位老奶奶身前身后上下翻飞,像花丛中飞舞的蝴蝶,真是好看。
接下来几天,加入踢毽子的老爷爷老奶奶越来越多,二重奏变成了三重奏,四重奏……。后来已变成了一个小乐队了。连胖胖的赵奶奶也加入进来,赵奶奶还不大会踢,踢了几下就气喘吁吁了,可是兴致一点都不减。
在欢乐的小区里,老人都在为2008年奥运会增添风采。他们都练就了一身熟练的花样踢毽子基本功。听说到那时,还要和外国人比试比试呢!