同学的眼泪 450字
同学的眼泪我们班有个同学,她总是独来独往,还经常给同学打小报告。同学们都很讨厌她。
有一次,在体育课上,我们练习跑步。她不小心摔了一跤,同学们都在那看着她,没有一个人去扶她。我不假思索的走过去,把她扶了起来,慢慢地走向医务室。我心里想:同学们一定很不理解我,都会对我有意见的,但我觉得我这样做是对的。到了医务室,医务室里的老是看到这种情况,马上递给我一瓶红药水,我轻巧地把红药水涂在了她的伤口上。在回班级的路上,我发现她哭了,眼圈发红,脸上还有两道泪痕。我连忙问她:“你的伤口一定很疼吧?以后上体育课的时候,一定要注意安全。”她拉着我的手对我说:“那次,因为我给你打小报告,老师当着全班同学的面狠狠地批评你一顿,当时我还很得意,想想现在你这样帮助我,我真的很惭愧,我以前那么对你,你为什么还要帮助我呢?”我说:"同学之间就是应该团结友爱,互相帮忙的嘛!”她看着我说:“以后,我要跟你们一起玩儿,再也不给你们打小报告了!”说完,我们俩会心地笑了一下。