世博——改变每个人 450字
世博一词可以让一许多人改变一下自我,让自己的内心更美更好。我阿姨家的弟弟也改变了自我。他原来总是把吃完的垃圾随手一扔,不管是在哪,厕所、客厅、厨房~甚至在最干净的卧房也是如此。可这几天,他变了。
今天,我在喝水时突然发现禹禹刚吃完一个东西,台子上刚好有垃圾,我连想不想就知道他要乱扔了,可是令我吃惊的是,他竟然把自己吃剩的垃圾扔进了垃圾桶。我心想:禹禹竟然把垃圾扔进了垃圾桶,不敢相信哦!他在搞什么鬼?不过应该不会,他才5岁呀,哪来的那么多的想法,去问问他。我走过去,问:“禹禹,你以前可从来不把垃圾扔进垃圾桶的,你今天怎么会这样呢?”他刚刚还嬉皮笑脸的,一下子一脸的正经。我偷笑起来,他这样子好怪。之后,他大声说:“姐姐,不要笑,你难道不知道明年就要在上海举行世博会了吧?我可是知道的。我们老师说了,在迎接世博的日子里要让我们每一个人都要改掉一个不好的习惯。”刚说完,他的眼睛像扫描仪一样环视着屋子,突然看见地上有一张废纸,他一下子冲过去,捡起废纸扔进了垃圾桶~