看哪,天边那一抹不灭的红是什么?是夕阳西下的余晖吗?不,那是人们一心迎世博的热情所产生的火焰。
世博的迎近,让人们不停地组织要文明迎世博,而实际上,有些人只是说得好听,就光说不练,假把式。说什么要不乱扔垃圾,不随地吐痰,可是自己却不以身作则。看到这些人的行为,我真为他们感到可耻。可感到可耻又能怎么样呢?我只是一个手无缚鸡之力的中学生,能干什么呢?
如果我是国家主席的话就好了。我一定会在第一时间。发布一条规定:在迎世博会时间内,不得污染环境,砍伐树林,做出不文明的事情。违者,罚五千元人民币,并在未来五年内每年造树二十棵。这样下来,看那些为我们中国丢脸的人还敢不敢再犯了。
可惜,空想就是空想,永远也无法成为现实。但是,也就是空想,让我有了为世博会出一份力,宣传“城市,让生活美好”的主题,发动身边的亲朋好友,一起告诉身边的人,不要砍伐树木,不要浪费水电煤,不要穿睡衣上街,不乱扔垃圾…….
为了我们的上海,为了我们的世博会,为了我们全中国炎黄子孙的荣誉…..让我们大家一起文明、喜庆地迎接世博会吧。