天堂.祷告.猫的眼泪 450字
我知道芋头把脚迈进天堂的一刹那,冰凉的泪水划过了我的嘴角。我知道了泪的滋味,有些咸,还有些苦涩,一丝忧伤从我心头划过。而我的脑海里,却展现着芋头的模样。白白的毛,额角有一块紫药水的痕迹,睁开大大的猫眼,透出一丝黄色的光,玻璃似的眼珠在眼眶中显出一份无助。十一月二十三日??我无法忘记,一只猫的祭日!我不会忘记!又逢十一月二十三日时,记载着痛苦与泪水的回忆又将缓缓打开!扉页上,清晰无比的印着一幅画面--月光的笼罩下,两只猫,双手合起,眼角的泪水快被风吹干,嘴里默念着天堂的亡灵!打开回忆的一刹那间--冰凉的泪水又将浸满眼眶!最终悄无声息地滚落到嘴里!
事情不会那么平静!不久,第二只猫又迈进天堂,我将它命名为小白,第二滴猫的眼泪!从此,每天夜晚需要祷告的猫又多了一只,每天的深夜,如果你细细倾听,你会听到两个微弱的心灵之音:芋头……小白……今天在天堂过的好吗?小白还小……芋头多照顾一下小白……每一个夜晚。
天堂的小白和芋头,你们今晚早点睡,晚安!