大家好!我是导游郭嘉。今天我带大家游览“绿岛公园”。
绿岛公园位于塘沽区河北路以北,京津高速公路以南,河北路与福州道的交口上,有四个足球场那么大。
绿岛公园景色优美,绿树成荫,是人们休闲、娱乐的好场所。来到绿岛公园,首先会看到一个人工湖,湖水清澈见底。岸边停着一艘大帆船,湖水中有一个小岛,岛上有一个小亭子。沿着人工湖往前走,,就来到两座弯弯曲曲的木桥前。过了木桥,是一片沙滩。每到夏天,会有许许多多的小朋友光着脚在这里玩耍。再往前走,有一个大广场,这里既宽敞又平坦,特别适合滑滚轴。我经常和好朋友到这里滑滚轴,大家玩得可开心啦!
每到夜幕降临,绿岛公园就成了灯的海洋,湖水、树木、建筑在灯光的映衬下变得美妙异常,徜徉其间,犹如走进梦幻般的世界,置身于人间天堂。你绝对想象不出二十年前这里是怎样的一种情景:低矮阴暗的小平房参差不齐,一到下雨天,到处污水横流。路人经过这里,真是“晴天一身土,雨天一身泥”。
绿岛公园的美景还有很多很多,大家还是亲自来看一看吧!