读《豆蔻镇的居民和强盗》有感 450字
最近我读了一本书,书名是《豆蔻镇的居民和强盗》。这是本有趣的书,我很喜欢这本书。
豆蔻镇上只有一个警察,名字叫做巴士贤。镇上最显眼的建筑是一座高塔,年纪最大、最聪明、有着一把长胡子的老人杜比雅就住在那座塔里。故事的另外三个主角:三个好吃懒做,不讲卫生强盗,住在镇子的郊区。但是故事的最后他们改邪归正,变成了出色的消防员,快活的面包师助手和一个拥有狮子和乐师的马戏班主。
有一天,老人杜比雅的高塔失火了,那三个勇敢的强盗久了老人杜比雅的最心爱的狗和一只会和老人谈心的鹦鹉。老人见了最心爱的狗和鹦鹉得救了,对三个强盗感激不尽。所以,三个强盗得到了豆蔻镇所有居民的赞许。
我觉得这是一篇精心编织的故事,生动有趣,富于想象。豆蔻镇是个很奇妙的小镇,给了我一个纯真快乐童年,让我留下了许多的美好回忆。那三个强盗从坏人变成大家心目中的英雄,真的是很不容易的,我要向那三个强盗学习,勇于面对自己的以前的过错,正视自己,努力改正,学会对人类美好前景的信念,树立建设新生活充满勇气。我将会好好学习,奋发图强,带着远大的抱负,把新的社会秩序,新的生活状态发扬光大。