我们班的“马小跳” 450字
大家都爱看《淘气包马小跳》吧?特别是那个机灵可爱又淘气的马小跳,一定给大家留下很深的印象。我们班呀,也有一个像马小跳那样的人,他叫张若愚,同学们都叫他“张小跳”。
张小跳,眼睛不大,绿豆一般,却偏偏有点近视,没戴眼镜,因此看黑板时就眯起眼睛,那时就剩一条缝了。耳朵不小,像招风耳。这些都不奇怪,稀奇的是明明是男生,脑门后却留了个小辫子。可能是他爸妈太宠爱他的缘故,希望他长命百岁吧。大伙儿总想摸摸他的小辫子,可他偏不让我们摸。认识他的人很多,就连老师都知道我们班有个“小辫子”张小跳。
张小跳爱玩是出了名的,每次上课总是他最后一个跑进教室,而且每次都满头大汗。下课时又是他第一个冲出教室,来到操场上玩他的拿手好戏——扔沙包。他是一砸一个准,谁也别想成“漏网之鱼”,轮到我们砸他时,他左一躲右一闪,“跳功”就大显身手了,有时还来个漂亮的“海底捞月”,让我们奈何不了他。
别看张小跳爱玩,可他上课时发言可积极了。往往老师还没说完,他就把答案喊出来了,所以在受到表扬的同时,也免不了被批评
怎么样,听了我的介绍,你对我们班的这个“马小跳”了解了吧,你喜欢他吗?