假如我是一棵树 450字
树,可以给人们挡风遮雨,提供氧气的绿绒大伞。它无私奉献的精神令我难以忘掉。所以我愿意做一棵大树,我幻想着......
春季初始,细雨绵绵。人们经常忘记带伞,所以就来大树“我”下来避雨。虽然挤了一点,但我心里十分高兴。因为我能为人们做一些力所能及的事情。
夏日炎炎,人们都躲在空调房内。我感到有些孤单,不过好像有几位工人看透了我的心思。坐在我身下抽烟,玩棋,聊天。呵呵我心里美滋滋的!
秋高气爽,秋风落叶。多亏了风哥哥帮忙,把马路铺满金黄色的树叶,躺在地上别提多舒服了!
冬天来了,雪花飞舞。把整个城市画上银装!没有人在我底下避雨了。没有人再陪我聊天了。没有漂亮的花草了。但我能体会到自己价值
我想告诉大家和我身边来来往往的人们:多一棵树就多一片温暖!多一片清新!多一把绿绒大伞!我将会始终坚守岗位!为人们做更多的好事。
幻想终究是幻想,虽然事实上我不是一棵大树。但我会努力向大树学习它那无私的精神!