我的妈妈 450字
我的妈妈是个英语教师,今年四十五岁,高高的个子,长长的头发披在肩上,大大的眼睛,爱穿兰色上衣。
妈妈虽然教学很忙,但她还不忘用她那灵巧的手给我们织毛衣,做棉袄。妈妈织的毛衣和做的棉袄比买的还要漂亮。
妈妈不但关心我们的生活,而且还教我们怎样做人。特别是对我们的学习,要求十分严格,每当我考了好成绩,把卷子拿回家,洋洋得意地说:“妈妈你看!”妈妈看了一眼说:“看你高兴的样子,又骄傲了吧?”我低下了头。妈妈语重心长地说:“孩子,以后记住,不管做什么事,都要戒骄戒躁,严格要求自己,肯于努力,不断进步,取得更好的成绩,将来长大了才能成为有用的人。”
尽管妈妈那样劳累,既忙教学又忙家里,可是她还时常帮助别人。她曾多次帮家庭困难的学生交学费,经常帮助同事和邻居解决困难。邻居张奶奶,身体不好,儿女又不在身边,所以妈妈一有时间就去看望她,帮她收拾屋子,洗衣做饭等家务活。张奶奶很感动说:“你真是个好人,我怎么谢你呢!”妈妈说:“不用谢,咱们是邻居,就应该互相帮助哇。”
从此,我更敬重我的妈妈,为有这样的好妈妈而感到自豪。