蒲公英的变化 450字
“叮铃铃,叮铃铃”。一辆辆车从我身旁驶过。我和小伙伴在草丛里玩耍,我偶然发现了一颗像石子一样大的东西。它既不圆又不扁,像是西瓜子儿,我把它拿回家,从书中查到这是种子能生长发芽。我把它放进妈妈刚给我买来的一个花盆里,望里面撒点土。然后我再浇一些水,等待它发芽,我对种子没有什么认识,只是天天给它浇水,过了几天我一看,非常惊奇种子竟然发芽了。面对这样的奇迹我似乎对自己有些希望了,我天天给它浇水施肥,又过了几天我再来看,它结出了花骨朵儿,不久,花就开了。我一看,原来它是蒲公英。蒲公英有许多孩子,它是圆的非常轻,风一吹都被吹向了天空。
冬天到了我心想:我还能见到蒲公英吗?已经见不到了!因为蒲公英已经没有了,蒲公英不属于冬天,也不适合在冬天生活。我望着明月,终于明白了。蒲公英的成长很短暂,就像人活到老一样。蒲公英先是成长,然后与家人分开,落在地上,最后被别人踩死。他们现在已经没有了,不过它们早晚还是会回来的。
我自言自语:“蒲公英,你的成长变化可真令我佩服呀!”