如果我是一轮明月 450字
你也许会问我为什么想要当一轮明月,而不当太阳,我会告诉你有时月亮的作用会比太阳的作用还要多......
如果我是一轮明月,在静静的夜晚我会努力让四周变得明亮,虽然这些光并不是从我身上发出来的,但是我会让光尽量照到各处。如果天空中只有星星的衬托那就会显得很空虚,当然我——月亮,也需要她们的帮助我们会一起努力,使夜空显得更加美丽,让更多人喜欢上夜晚的我们。
如果我是一轮明月,我会使人间变得更加美满。人们常说“月到中秋分外圆”,这句话很有道理,中秋节的夜晚我总是最先赶到,我穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着、升着,就在那一刹那,我高傲地升起来了。人们都说我圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。听了这些赞美,我觉得自己先前的努力值得了。
如果我是一轮明月,我会使人心情舒畅。人们都说我是最善良,最好伤心和最容易受感动的姑娘。你说对了,谁有什么不幸和哀愁,我总是怜悯的注视着他,有时还会流下泪来,但我还是同情地把那朦胧的淡光从窗帘间射进来。黑暗的屋子,也变成灰白色了。