今年是2009年,60年前的10月1号,我们伟大的祖国——中国诞生了,今年是我们伟大的祖国60岁的生日。
60年间,我们祖国饱经沧桑,从受尽欺辱到如今的繁荣富强,60年的风风雨雨让我为我是一个中国人而感到无比光荣,无比自豪。
我出生在1998年,那时祖国正在改革开放,我从小就享受到祖国改革开放带来的幸福。大人们说我们这一代是最幸福的一代,有那么优厚的条件,不愁吃不愁穿。不像他们那一代连水果都吃不上,只有在过年才能吃些好的食物,一年也难得买几件衣服,而且还要帮着家里干活。而我就生活在那么好的环境里,就像蜜罐一样,父母经常去超市买各种各样的美味的食品给我吃。我们穿的衣服,隔几个月就买一次,而父母他们小时候的衣服就那么一两件而已,常常一件衣服穿很久,破了就缝个补丁。我们的物质生活和父母相比简直就是天壤之别。