祖国您好 450字
站在珠穆朗玛峰的峰顶,数着万里长城台阶,听着黄河滔滔的欢吼,看着长江的汹涌澎湃,展望黄土高原的无边辽阔,我感慨万千,作为您的未来主人,看着你的日夜强大,我骄傲,我呼喊——祖国您好。
传承五千年的文明,度过岁月的沧桑,也曾经历过风雨,也曾遍体鳞伤,但您始终坚贞不屈,踏平坎坷,抚平创伤,拨开浓雾,迎来崭新的曙光。
经过十年文革的坎坷,迈开改革开放的步伐,您一步一步坚定,一步一步惊喜地带领着全国人民披荆斩棘,勇往直前,您唱着东方红,当家作主站起来,您讲着春天的故事,改革开放富起来,一代代的领导人牵着您的手走进了万紫千红的新时代,您以久久的思念迎回了香港、澳门两个孩子,您翘首期望您那不可分割的一部分——台湾早日回到您的怀抱,您举着五星红旗,高唱着自强不息,繁荣昌盛,走向未来。
看着您翻天覆地的变化感受您日新月异的强大,您以崭新的面貌耸立在世界的东方,告诉世界我们不再是任人宰割的羔羊,一条东方巨龙正在腾空而起。
迎着清晨新新的朝阳,看着冉冉升起的五星红旗,听着和平鸽清脆的哨响,拥抱四面八方暖暖的风,我们举起双手,向您深情的问候——祖国您好。