家乡的松花江 450字
春天来了, 鱼儿们在江里游来游去, 像是在玩耍似的。 松花家江两岸有迎春花在料峭的春寒中绽放着笑脸,小草也探出它的头来, 像它想看到整个世界一样, 这就是充满生机的松花江。
炎热夏天来临时, 就会有人去江边去钓鱼, 有些人还会到江里游泳, 年轻的小姑娘小伙子坐在江边的石头上泡脚。 夏天我们还可以在松花江旁边的树下乘凉。 这就是夏天那迷人的松花江。
秋天来了, 松花江旁的树上那金黄色的树叶落到了江面上, 像一个非常小的游艇。 秋天也有许多人来到江边去放风筝, 看到这么美丽的风筝, 我感觉舒服多了。 这就是那凉爽的松花江。
冬天到了, 松花江上最有特点的就是雾凇。 雾凇是怎么形成的呢? 那是由于江上生起了水气,水气慢慢地上升, 遇冷形成了小冰晶,小冰晶挂在树上就会形成美丽的雾凇。 这就是冬天迷人的雾凇。
我爱家乡的一草一木,但是我更爱家乡的松花江。因为它是勇敢的无私的,更是迷人的。