如果我是家长 450字
如果我是家长,我不会过份严格要求孩子,不会给孩子布置作业以外的习题。当孩子没考出理想的成绩,我不会生气,也不会把自己的失望流露出来。我会跟他说:下次努力,一定能行!”
如果我是家长,一定会让孩子过一个快乐童年寒假里给他自由,不要让家像个笼子,让他读许多许多他自己喜欢的书、看一些电视、玩电脑
如果我是家长,我不会给孩子太多的压力,不要让成绩困住孩子。成绩并不能代表什么,重要的是心里充实。如果孩子撒谎,我不会责怪他。因为他并没有什么想法,但是也要让他知道,被欺骗是多么痛苦,要让他学会换位思考。孩子送你礼物时,这并没有恶意,也并不是讨好,而是爱。要珍惜孩子的礼物,也就是珍惜孩子对你的那份爱。
如果我是家长,不会让孩子在打骂声中成长,更不会对孩子没有做好事情强加指责。因为孩子毕竟还小,贪玩,做事并没有我们想象的好。但也不要不闻不问,要跟孩子分析哪些做的好,哪些没做好。
如果我是家长。我不会反对孩子互赠礼物,因为也许这是一次提升友谊机会
我相信长大的我一定是个好家长,一个孩子喜欢的家长。