如果我是小雨 450字
如果我是小雨,我就做自由自在的使者,给世界带去绿色,带去美好。
我在天空自由自在地飞翔着,与鸟儿交朋友,向白云问候,与清风交谈。悄无声息的我洒落大地;给小树梳妆,给禾苗解渴,把花儿草儿轻轻冲洗,给森林里的一切送去甘甜,和动物们一起体会大自然和谐与美满。
我还要给一年四季增添生动色彩春天有了我,麦苗不会枯萎,各种植物将会生机盎然,茁壮成长夏天有了我,人们不会太热,太阳也不会把大地烤焦;秋天有了我;人们收获了丰硕的果实,我带着微笑向他们道喜;冬天到了,我将会变成一朵朵洁白晶莹的小雪花飘向大地,让世界银装素裹,像童话般美丽
希望世界上所有的沙漠,在我的滋润下长出绿色生命,成为绿洲;现在化的农村美丽的城市,在我的冲刷下,会变成清洁的乐园。我更希望,空气经过我的滤化变得清新无比,孩子们呼吸着清鲜的空气,幸福童年更加快乐,甜蜜……
如果我是小雨呀,我就紧紧跟随着春风,我要长久地留在人间,让春风和春雨给人们更多的温暖。我会在人们需要的时候出现,我会用我的真情真心,向这个美丽的世界奉献我的热心,传递我爱的心意。