孔子,名丘,字仲尼,鲁国人,儒家创始人。《论语》为孔子弟子及其在传弟子编成,记录了孔子及其弟子的言行,代表了孔子的基本思想。
诵读《论语》,感悟其深,《论语》告诉了我们许许多多做人的道理,告诉了我们学习的要点,这就如“知之为知之,不知为不知”这就话告诉了我们知道的就是知道,不知道的就是不知道,这就是智慧,我们一定要虚心学习。就这么一句短短的话就能告诉我们这么多的道理,要是把一本《论语》读完,那我们的只是桥梁不就会堆得更高吗?往往,在一个不显眼的字眼里,就能明白许许多多的道理,而这些只是会在我们需要它的时候即使出现,帮我们解决困难读书破万卷,下笔如有神。我们笔下的一个个字眼都是学来的,但在《论语》中的一个个字眼却是许多人的心血积累而成的,他们为的是让下一代明白更多。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间掌握在自己的手中,如果不珍惜,它就会向水一向流走。我们不如乘着自己还小,读读《论语》,学会更多的道理。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球.