我经受两次考试录取失败后,情绪十分低落。但过了一段时间后,我又重新找回了坚强的自己,像《桃花心木》里的树一样,要在生活的不确定中给得起生活的考验,锻炼出一颗独立自主的心。
没过多久,我又失去了坚强自己
晚饭上,母亲说:“弟弟这个周末要上补习班了,家里终于可以清静几天了。”
我说:“好耶!捣蛋鬼终于走咯,没人和我抢电视了。”
话音刚落,母亲说:“先别激动,等你父亲回来,你也得去补习班。成绩那么差,第一次考育才,我以为真的很难,你没考上情有可原;可是,上林总好考吧,你依然没考上。令我太失望了。”
我不禁潸然泪下,奶奶也在旁火上加油。我气得饭也没吃,就跑到卧室,抱着枕头大哭。
此后,我一直对此耿耿于怀,开始恨他们,总喜欢在我威风的时候,伤上撒盐。我与他们的话也少了许多,在与他们的餐桌上,我总是第一个吃好饭的,一个月下来,我瘦了许多。