我给妈妈洗脚 450字
看着妈妈忙碌的身影,来回为我们全家奔波劳累,可我这个平时在家任性的小公主从未想过给妈妈做点什么。突然,一个念头从我脑海里闪过:为妈妈洗一次脚!说干就干,在一个星期日,我为妈妈洗了一次脚。
我先拿了一个塑料盆,放了些冷水,接着,又放了一些热水,一摸,正好。又在膀子上挂了一条木纤维的毛巾,是用来擦脚的。
我帮妈妈把袜子脱下来,发现妈妈的袜子已经破了好几个洞,原来妈妈是这么节俭啊!我又慢慢地把妈妈的脚放进水里。在灯光的照耀下,我看见妈妈脚上的老茧已经露出了身影,顿时,我热泪夺眶,不禁有几分伤心。没多久,老茧已经全部浸透了,我问妈妈:“疼吗?”看她还沉浸在这种温馨而又快乐幸福之中,我不忍心破坏这份陶醉,继续用心地洗脚,我把她的脚掌心洗了洗,妈妈说痒痒的,我便轻轻地擦。我抬头看看妈妈,见她嘴角露出一丝丝笑意,说:“我们的女儿长大了,能为我洗脚了,我真开心!”这时,我听了心里美滋滋的。洗完后,我细心地为妈妈擦脚,擦完后,我用小手给她按摩,妈妈又露出了温馨的笑容,我觉得有股暖流在心里传递
让我们多做一些孝敬父母的事,让我们多体凉父母的艰辛吧!