读《鲁滨逊漂流记》有感 450字
当我同爸爸、妈妈围在同一张桌子旁吃饭时,同爸爸、妈妈在一个房间里睡觉时,我会感觉到很温暖,可是鲁滨逊当时在一个荒无人烟的小岛上,那时没有吃的也没有住的,而且也没有一个亲人的情况下,一切的事情都由他自己一个人来做,那是多么的困难与寂寞呀!
有一天早晨我跟小弟弟正在睡觉,妈妈说“快起床了。”我还不想起来,后来妈妈就哄着我们俩,妈妈一边哄不定边说:“你们起来我今天就带你去外婆家……”我们在这条件那条件的诱惑下才恋恋不舍地起床了。
谁会相信一个出生于富贵家庭的孩子会独立学会种粮食作物,学会做饭,学会自己建造房屋……成为一人具有世界影响的人物呢!从此,鲁滨逊的一生就从这儿开始长大成人了。
读完《鲁滨逊漂流记》,我若有所思。一个人既没有亲人又在一个荒无人烟的小岛上,却能这样地努力,这样地勇敢,这样的坚强……作为一个二十一世纪的我们,我们应该去珍惜自己的每一分,《鲁滨逊漂流记》给了我们一个很好的答案:“人在这个世界上要学会坚强,学会生存遇到困难要不屈不挠,能不向困难低头。”