爸爸教我“变魔术” 450字
有一个周末,我和爸爸一起看到一个很神奇的视频,盘子里的水会自己慢慢升起来,浇灭水中间燃着的蜡烛。我问爸爸,这个“魔术”他会不会做,爸爸告诉我说,这个“魔术”很简单,我自己也会做。我瞪大眼睛,不相信地看着爸爸。我可从来没有变过魔术。
“你要不要试一下?”爸爸用鼓励的眼神看着我。
试试就试试,难道我还真的会变魔术?
爸爸和我一起准备好了“道具”,打火机、蜡烛、盘子、透明杯,还有一些水。
我又回忆了一下视频里的每一个步骤,在爸爸的注视下,“魔术”正式开始了。
我先把一根短短的蜡烛放在盘子中间,接着把水倒进盘子里,不要让水淹没蜡烛,然后用打火机点着蜡烛,最后把透明的空玻璃杯反扣住蜡烛,这时候,神奇的一幕发生了!只见盘子里的水在一点一点升高,不一会儿,水便淹灭了蜡烛的火苗!
爸爸笑着告诉我说,这不是“魔术,这是空气的压强原理。当蜡烛在燃烧的时候,封闭的玻璃杯里的氧气就会越来越少,里面的空气压强慢慢变小,水就会上升,从而浇灭了蜡烛。
哦!原来这并不是“魔术”,而是生活中的小常识。