谁的本领大 450字
夏天到了,烈日炎炎,茂密的森林里有些小动物们聚在一起聊天,它们聊着聊着就各自自夸起来了,都说自己的本领大。
最先开口的是蚯蚓,蚯蚓神气地说:“我的本领最大,我生活在土壤中,能使土壤疏松,我的粪便能使土壤肥沃。”蚯蚓还没有说完,啄木鸟就兴奋地说:“我的本领最大,我可以给大树治病,我用我尖尖的嘴巴把大树里面的虫子啄出来。”蜻蜓骄傲地说:“我的本领最大,人们称我为“除害飞行家”,我一小时可以吃20只苍蝇或840只蚊子,这是多么大的功劳啊!你们能做到吗?”青蛙了也不服气地说“你们都没有我厉害,我可以唱出美妙的歌声,大家都喜欢我,连诗人都写诗来赞美我。”蚯蚓上气不接下气的说:“我死后可以做中药材,给人们治病。”蜻蜓迫不及待地说“人们可以根据我飞得高低来了解天气,我飞得低就代表是阴天。”它们争论不休,吵得可厉害了,在睡午觉的太阳公公被它们吵醒了,太阳公公过来对小动物们说“你们各有各的本领呀,人类缺少你们谁都不行,你们应该更好的为人类服务。”听了太阳公公的话,小动物们都惭愧的低下头,从此以后他们再也不自夸了。”